Британская полиция предотвратила попадание тысяч хулиганов на ЧМ-2018 в Россию: подробности

Спорт
675
​Полиция Великобритании предотвратила поездку около 1200 хулиганов на чемпионат мира в Россию. Стражи порядка изъяли паспорта у фанатов, которые ранее были замешаны в правонарушениях.
Великобритания, россия, полиция, болельщики, чм-2018, новости футбола, чемпионат мира

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на Guardian, в общей сложности дома пришлось остаться 1312 болельщикам, в отношении которых действуют запреты. Их обязали сдать паспорта. 

По состоянию на сегодняшний день полицейские Уэльса и Англии получили 1254 паспорта. Еще несколько десятков остаются на руках потенциальных нарушителей, но полиция продолжит отслеживать их владельцев в течение ЧМ-2018. 

Британские полицейские также поедут в Россию, чтобы оказать помощь своим российским коллегам в охране турнира. По предварительным оценкам, чемпионат мира планируют посетить около 10 тысяч гостей из Великобритании.

Ранее британские СМИ признали, что в проведении чемпионата мира в России можно найти и положительные стороны. В свою очередь, издания Independent и Evening Standard опубликовали разгромные материалы о том, как российские власти поступают с бомжами, проститутками и бездомными животными в канун ЧМ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+