Появилась официальная реакция Минска на русофобскую кричалку белорусских болельщиков

Спорт
880
В Белоруссии напомнили любителям футбола о недопустимости разжигания национальной вражды.
беларусь, футбол, кричалка, кто не скачет, тот морскаль, фанаты, россия, лига наций

Белорусская федерация футбола отреагировала на русофобскую кричалку "Кто не скачет, тот москаль", которая звучала из уст белорусских фанатов во время поединка между сборными Белоруссии и Сан-Марино в рамках Лиги наций, передает "Российский Диалог".

Футбольные власти обратили внимание болельщиков на то, что речевки не должны призывать к разжиганию национальной, религиозной вражды или розни. В федерации подчеркнули, что всеми доступными методами пытались ограничить белорусский футбол от подобных провокаций.

Получив предупреждение от Союза европейских футбольных ассоциаций, Белорусская федерация футбола еще раз заявляет о недопустимости подобных действий. 

Ранее в руководстве белорусского футбола отметили, что провокационные выкрики на игре с Сан-Марино не наносили массовый характер, и сообщили о готовности начать расследование. 

Напомним, поединок между сборными Белоруссии и Сан-Марино в рамках Лиги наций состоялся 8 сентября в Минске. Хозяева одержали разгромную победу со счетом 5:0. Белорусская команда выступает в четвертом дивизионе. В ее группе помимо Сан-Марино присутствуют также сборные Молдавии и Люксембурга. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+