Россию обвинили в даче взяток за право проведения ЧМ-2018 - Песков дал однозначный ответ

1345
Россия не давала никаких взяток экс-сотрудникам ФИФА за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом 7 апреля сообщил Дмитрий Песков.
Песков, россия, взятки, чм-2018, новости футбола, чемпионат мира
Песков, россия, взятки, чм-2018, новости футбола, чемпионат мира

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков решительно отверг все обвинения в том, что право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года было получено нечестным путем. 

Ранее Федеральная прокуратура штата Нью-Йорк опубликовала обвинительное заключение, в котором заявила, что ряд экс-сотрудников ФИФА получил взятки в обмен на голосование за проведение ЧМ в России в 2018 году и Катаре в 2022-м.

"Не понимаем, о чем может идти речь. Россия абсолютно законно получила право на проведение чемпионата мира", - передает РБК слова Пескова. Он также четко проговорил, что в Москве все обвинения решительно отрицают. 

Песков также напомнил, что РФ в итоге провела лучший чемпионат в истории, которым гордится вся страна. 

Напомним, в январе 2019 года появилась тревожная информация, что тысячи швейцарцев воспользовались уникальной возможностью побывать на ЧМ-2018, причем некоторым из них в России понравилось так сильно, что они решили задержаться  подольше.

А египтянин Мохаммед Салах жаловался на излишнее внимание болельщиков. Лидер “Ливерпуля” признался, что его и других футболистов во время мундиаля в РФ часто отвлекали.

Как сообщалось ранее, если российская сборная по футболу окажется на ЧМ-2022 в Катаре, то ей придется выступать без флага и гимна. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...