УЕФА позволила сборной Украины играть на Евро-2020 в форме с изображением Крыма

14885
Украинские футболисты на Евро-2020 будет выступать в форме, на которой страна изображена в составе с Крымом.
УЕФА позволила сборной Украины играть на Евро-2020 в форме с изображением Крыма
УЕФА позволила сборной Украины играть на Евро-2020 в форме с изображением Крыма

Форма сборной Украины по футболу на чемпионате Европы может стать причиной скандала, 7 июня выяснилось, что УЕФА посчитала допустимым выступление "жовто-блакытных" с изображением Крыма.

Как сообщает РИА "Новости", издание обратилось к УЕФА за объяснениями, в ответ спортивная ассоциация заверила, что футбольная форма украинской команды была утверждена в соответствии со всеми правилами.

Правила, которыми руководствовались в УЕФА, вызывают очень много вопросов, ведь непонятно, как националистические девизы "Героям слава!" и "Слава Украине!" могут быть уместны на экипировке. Главным поводом для претензий является изображение на форме Украины на карте с Крымским полуостровом в составе.

Вызывает недоумение то, почему украинские власти считают нормальным изображать на своей форме часть России, и при этом продолжают блокировать водоснабжение полуострова.

На Украине в последнее время придумали новую причину воссоединения Крыма с Россией, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов осудил Германию и Францию, которые якобы были обязаны этому воспрепятствовать. 

Член Совфеда Алексей Пушков ответил Украине, что за подобными высказываниями власти пытаются скрыть свою бездарность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки