Охранниками ливийской «Митиги», где удерживают россиян, оказались террористы «Аль-Каиды»

1230
​С мая прошлого года двое российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) находятся в неофициальной ливийской тюрьме «Митига», подконтрольной террористам триполитанского «правительства».
Охранниками ливийской «Митиги», где удерживают россиян, оказались террористы «Аль-Каиды»
Охранниками ливийской «Митиги», где удерживают россиян, оказались террористы «Аль-Каиды»

Отметим, что многие их этих боевиков являются выходцами из запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида». Об этом стало известно из отчета о сотрудничестве Правительства национального согласия (ПНС) Ливии с террористами, опубликованного в СМИ.

Как оказалось, террористы из «Аль-Каиды» были переброшены суданской разведкой в Ливию для пополнения бандформирований, контролируемых так называемым Правительством национального согласия Ливии, а именно - Абд аль-Рауфом Каррой, Усамой аль-Джувейли и Шабаном Хадиа. Ранее об этом сообщило издание Free West Media, ссылаясь на интервью представителя Службы разведки Судана, лично занимавшегося переброской боевиков в Ливию.

Таким образом, российские социологи находятся в серьезной опасности, поскольку охранниками в тюрьме являются террористы «Аль-Каиды», часть которых попала в ряды группировки RADA Абд аль-Рауфа Карры. Стоит отметить, что нашим соотечественникам до сих пор не предъявили никаких официальных обвинений, а сам главарь нелегитимного ПНС Файез Саррадж и вовсе заявил о своем нежелании вмешиваться в расследование по делу сотрудников ФЗНЦ. О том, в каких сложных условиях сейчас находятся наши социологи, рассказал экономист и политолог Александр Дудчак.

«В общем-то, это и есть тот самый международный терроризм, организованный во многом благодаря действиям Запада. «Аль-Каида» распространилась на территории Ливии и Судана, и в этом есть конкретная заслуга западных стран, прежде всего США. Ячейки этой террористической группировки есть и в других государствах Африки, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. По большому счету, все они образовались и продолжают свою активность благодаря тому, что многие страны были разрушены зачастую под благовидными предлогами защиты демократии», — отметил эксперт.

Дудчак добавил, что триполитанское «правительство» не особо переживает из-за того, что попалось на сотрудничестве с террористами, ведь за ним стоит Запад, устроивший хаос в этой стране еще в 2011 году. Он уверен, что заявление бывшего сотрудника суданской разведки о членах группировки «Аль-Каида» в рядах ПНС будет и дальше игнорироваться отдельными странами, которые поддерживают самопровозглашенный незаконный режим Файеза Сарраджа. Да и сам марионеточный режим в Триполи все еще оправдывает присутствие боевиков в своих рядах, заявляя, что это необходимо в борьбе за власть в Ливии. Кроме того, эксперт подчеркнул, что терроризм, процветающий в Ливии – это заслуга Вашингтона.

Напомним, в Москве возле здания ливийского посольства с 13 февраля проходят бессрочные пикеты в поддержку социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме. В акции приняли участие глава ФЗНЦ Александр Малькевич, председатель профсоюзных объединений России СОЦПРОФ Сергей Вострецов, глава комитета дружбы России и Ливии Дарья Митина и другие.

Источник: РИА ФАН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...