Военное обозрение
Все новости »

Потери России в Сирии: Путин подтвердил гибель пятерых военнослужащих

17 марта 2016, 19:35 —
Военное обозрение
4344
Ранее было известно, что в ходе операции российских войск в Сирии погибли военнослужащие Олег Пешков, Александр Пузынич и Вадим Костенко. О гибели военных Ивана Черемисина и Федора Журавлева ранее информации не было.
сирия, россия, вкс, войска, потери

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков подтвердил агентству Reuters, что в ходе операции Военно-космических сил Российской Федерации против террористов "Исламского государства" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.) на территории Сирии погибли пятеро военнослужащих. 

Агентство отмечает, что более подробных комментариев Дмитрий Песков давать не стал. 

Позже глава российского государства Владимир Путин также заявил, что в Сирии погибли пятеро российских военных. Это следует из материала, размещенного на сайте Кремля по итогам встречи главы государства с военнослужащими.

Отметим, 15 марта Российская Федерация начала выводить основную группировку своих войск из Сирии. Президент России Владимир Путин отметил, что российское военное присутствие в Сирии не было напрасным. По его словам, именно благодаря вкладу российских летчиков удалось пресечь попытки экспансии боевиков ИГИЛ.

Google