Пушков о США: Россия перестает быть заложником "нервной сверхдержавы"

1849
Сенатор Алексей Пушков оценил уход России из американских ценных бумаг и заявил, что нельзя быть заложником "нервной сверхдержавы".
пушков, экономика, ценные бумаги, сша, россия, рынок
пушков, экономика, ценные бумаги, сша, россия, рынок

Председатель комиссии Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал статистику, согласно которой Российская Федерация постепенно уходит из американских ценных бумаг. В своем Twitter-аккаунте сенатор назвал это решение правильным и отметил, что нельзя находиться в заложниках у "непредсказуемой сверхдержавы", сообщает Российский Диалог.

"Россия уходит из американских ценных бумаг: в марте мы сократили вклады в них до 3.85 млрд долл. с 12.6 млрд в феврале. Причём ещё 2 года назад эта сумма составляла 96 млрд. С тех пор мы сократили ее в 25 раз. Разумно: нельзя быть заложником непредсказуемой и нервной сверхдержавы", - написал парламентарий.

Ранее Пушков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о намерении Китая начать продажу американских ценных бумаг в ответ на обвинения в пандемии коронавируса.

По словам сенатора, такой ход со стороны китайской стороны приведет к обвалу рынка американских ценных бумаг и резкому падению курса доллара. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...