В Китае признали заявления Трампа о сокрытии масштабов вспышки коронавируса

1459
Ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань заявил, что власти Уханя действительно скрывали масштабы вспышки коронавирусной инфекции.
В Китае признали заявления Трампа о сокрытии масштабов вспышки коронавируса
В Китае признали заявления Трампа о сокрытии масштабов вспышки коронавируса

Руководство китайского города Ухань, ставшего эпицентром распространения нового типа коронавирусной инфекции, изначально отказывалось говорить правду и скрывало реальные масштабы эпидемии. Такое заявление в интервью американскому телеканалу CNN сделал советник китайского правительства по борьбе с COVID-19, эпидемиолог Чжун Наньшань, передает Российский Диалог.

По его словам, в начале эпидемии власти Уханя замалчивали настоящее число инфицированных, реальное количество зараженных было большим.

Эпидемиолог отметил, что заподозрил неладное, когда число выявленных случаев заболевания на протяжении 10 дней оставалось на одном уровне. В то же время инфекция начала распространяться уже за пределами Китая. 

18 января Наньшань лично прибыл в Ухань для оценки эпидемиологической ситуации, и местные медики предупреждали его, что масштабы заболеваемости намного большие, чем гласит официальная статистика. 

Именно Наньшань 20 января сообщил в эфире китайского телевидения о том, что новый тип коронавирусной инфекции способен передаваться от человека к человеку. 

При этом эпидемиолог отмечает, что сокрытие реальной картины эпидемии имело место быть только на начальном этапе. Где-то после 23 января центральные власти КНР потребовали от регионов сообщать правдивую информацию о заражении. 

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о возможности полного прекращения отношений с Китаем в ответ на пандемию коронавируса.

Вашингтон неоднократно обвинял Пекин в несвоевременной реакции на вспышку эпидемии, в результате чего инфекция распространилась по всему миру. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...