США заявили о своей капитуляции в попытках свергнуть Башара Асада

Мир
3337
Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что новая президентская администрация не считает необходимым продолжить усилия Барака Обамы свергнуть президента Сирии Башара Асада политическим путем и окончательно решила отказаться от этой затеи.
Сирия, война, в Сирии, политика, США, Башар Асад, Никки Хейли

По словам американского дипломата, Вашингтон решил пересмотреть цели своего присутствия в зоне сирийского конфликта, а свержение режима Асада политическим путем уже не является первостепенной задачей Соединенных Штатов, сообщает "Российский Диалог".

Хейли утверждает, что Белый дом решил заняться поиском новых союзников по Сирии и поставить перед перед собой достижение других целей присутствия в зоне вооруженного конфликта, главной из которых однозначно является "изменение положения людей" в стране.

Американский постпред признался, что текущее положение дел обязывает США отказаться от плана Обамы по свержению Башара Асада и больше не зацикливаться на этой идее.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Башар Асада резко высказался о присутствии американского военного контингента в Сирии, охарактеризовав действия Вашингтона как захват суверенного государства.

Напомним, прежняя президентская администрация настаивала на реализации своего плана политического урегулирования конфликта в Сирии, а его итогом должны были стать президентские выборы в стране, запланированные на 2017-18 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+