ИГИЛ в Сирии получило колоссальные объемы опасного вооружения из Ливии - сенатор Клинцевич

Военное обозрение
839
Террористические группировки в зоне вооруженного сирийского конфликта получили в свое распоряжение по меньшей мере 200 тонн химического оружия.
клинцевич, игил, россия, оружие, терроризм

Соответствующая информация заявлена первым заместителем главы комитета Совфеда по обороне и безопасности Францем Клинцевичем.

По его словам, боевики ИГИЛ (запрещенной в РФ группировки - ред.) получили колоссальный объем отравляющих веществ из Ливии.

"У нас есть информация, что в рядах ИГ находится химическое оружие. Мы отлично знаем, что химическое оружие, которое находилось на территории Сирии и подконтрольно действующей власти, уничтожено. И соответствующая комиссия ООН об этом официально доложила всему миру", - сообщил Клинцевич.

Сенатор, кроме этого, обратил внимание на существование в Сирии под контролем террористов двух заводов, производящих современное химическое оружие.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что террористические банды ИГИЛ, действующие на территории Ирака, организовали атаку с применением отравляющих веществ против военной базы Соединенных Штатов. Сведения стали доступны лишь сейчас, однако нападение было совершено еще 16 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+