Вашингтон раскрыл, как намерен действовать против Ассанжа и представить ему официальное обвинение, - СМИ

21 апреля 2017, 10:35 —
Мир
404
В американском правительстве придумали повод для выдвижения официальных обвинений в отношении куратора проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа
новости, политика, ассанж, сша, общество, wikileaks, британия, посольство, эквадор

Такие сведения заявлены источниками во властных структурах, сообщает CNN. На данные телеканала ссылается "Российский Диалог". 

Предполагается, что это станет основой для последующего права на арест. Журналист и ряд его соратников будет обвинен в шпионской деятельности и похищении госсобственности. Камнем преткновения в данном разбирательстве, которое ведет американская прокуратура, стала Первая поправка к Конституции.

Данный пункт Основного закона гласит, что каждый гражданин обладает свободой слова и выражения. Помимо этого многие издания США обнародовали украденную информацию вслед за Ассанжем.

Тем не менее, появились данные о том, что беглый агент американских спецслужб Эдвард Сноуден получил помощь WikiLeaks в публикации секретных материалов АНБ. В связи с этим Ассанжа могут обвинить в причастности к похищении сведений. 

Меж тем в ФБР обратили внимание, что глава проекта не американец по своему гражданству. По этой причине его никоим образом не касается Конституция США.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Джулиан Ассанж, пребывающий сейчас в эквадорском посольстве в Лондоне, может лишиться убежища после смены президента южноамериканского государства. Некоторые утверждают, что стране дорого обходится политическое укрытие для журналиста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки