"Часть враждебной политики США" - в КНДР ответили на обвинения в хакерских атаках по всему миру

Мир
452
Заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН, его страна не причастна к киберпреступлениям, а все обвинения в адрес Пхеньяна являются только попыткой очернения в продолжающейся информационной войне.
хакеры, постпред кндр, кибератака, вирус-вымогатель, политика, совбез оон, северная корея,

Как сообщает "Российский Диалог", постпред КНДР при ООН Ким Ин Рен убежден, что распространение утверждений о том, что хакеры Северной Кореи дескать, атаковали половину мира являются "частью враждебной политики Соединенных Штатов".

"Что касается кибератаки, увязывать ее с КНДР смехотворно", - сказал дипломат. По его словам, подобные утверждения - это часть враждебной политики США, отметил северокорейский дипломат, комментируя вопрос представителей мировых СМИ о причастности хакеров из КНДР к масштабной атаке по всему миру.

По мнению зампостпреда КНДР, Официальный Вашингтон ведет себя крайне странно, когда случается какое-то негативное событие, он "развязывает шумную кампанию" по дискредитации Пхеньяна.

Отметим, что 12 мая хакеры атаковали миллионы пользователей ПК в 74 странах мира с помощью вируса-вымогателя. В компании Google заявляют, что все следы ведут к хакерам из КНДР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+