На Украине назвали условие транзита грузов через свою границу с Приднестровьем

Экономика
2072
С 20 мая меняются правила транзита направляющихся в самопровозглашенную Приднестровскую Молдавскую республику продовольственных товаров через территорию Украины.
украина, приднестровье, молдавия, грузы, продовольствие, товары, транзит, экономика

Уже с завтрашнего дня транзит таких грузов в ПМР будет осуществляться при условии согласования с Кишиневом, а именно - с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Молдавии, передает "Российский Диалог".

Киев уже проинформировал Тирасполь о своем решении. Украинские власти считают, что такой шаг позволит "локализовать угрозы национальной безопасности".

В Приднестровье не исключают, что изменение правил транзита грузов может негативно сказаться на обеспечении республики. В текущем году через украинскую территорию в ПМР было завезено шесть тысяч тонн продовольственных товаров.

В Тирасполе подозревают, что запрет может коснуться не только грузов, поступающих транзитом через территорию Украины в Приднестровье, но и собственно произведенных на Украине товаров, которые поставлялись в ПМР.

Тем временем, власти в Кишиневе не оставляют надежд реинтегрировать ПМР в состав Молдавии: в феврале текущего года глава молдавского правительства Павел Филип вновь озвучил идею предоставления Приднестровью особого статуса в составе Молдавии.

Президент Молдавии Александр Додон также неоднократно заявлял, что видит ПМР неотъемлемой частью своей страны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+