Пентагон по приказу Трампа готовит усиленную кампанию против ИГИЛ

Мир
622
Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение Минобороны пересмотреть текущую военную кампанию США против террористов "Исламского государства" и расширить ее с целью активизации дальнейшей борьбы.
США, Пентагон, ИГИЛ, Исламское государство, Джеймс Мэттис, Дональд Трамп, Сирия, война в Сирии

Как рассказал глава Пентагона Джеймс Мэттис, американскому лидеру сначала был передан отчет по итогам пересмотра военной кампании, а после ознакомления с ним Трамп отдал распоряжение усилить борьбу с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.), сообщает "Российский Диалог".

Глава американского оборонного ведомства не уточнил, в чем будет заключаться активизация США в борьбе с "Исламским государством", в том числе и не раскрыл, связано ли распоряжение об активизации борьбы с наличием какого-либо "специального решения" президента по этому вопросу.

"Мы подготовили данный доклад, и после пересмотра он приказал проводить усиленную кампанию против ИГИЛ", - заявил он.

Напомним, в феврале Дональд Трамп получил от Пентагона документ с предложенным новым планом по борьбе с ИГИЛ, отличавшимся от того, что предпринимала предыдущая президентская администрация. В документе также был очерчен список вероятных новых союзников Вашингтона в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+