Новости-Прессы
Все новости »

Украина оставит полмиллиона жителей ЛНР без водоснабжения

Украина
2034
В украинском правительстве утверждают, что власти самопровозглашенной ЛНР якобы не заплатили многомиллионную задолженность за поставки воды с подконтрольной Киеву территории, в связи с чем было принято решение отрезать республику от водоснабжения с украинской стороны.
Украина, ЛНР, Луганск, вода, Донбасс, Киев, кабинет министров, водоснабжение

Об этом говорится в заявлении министерства по временно оккупированным территориям, утверждающем, что на самопровозглашенной ЛНР висит задолженность за воду в размере 145 млн гривен, сообщает "Российский Диалог".

В Кабмине заявили, что больше не намерены поставлять воду на неподконтрольную киевским силовикам территорию Луганской области до уплаты задолженности, тем самым оставляя без водоснабжение более 400 тысяч человек в самопровозглашенной республике.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", с конца апреля в самопровозглашенную ЛНР больше не поставляется электроэнергия с украинской стороны после заявления Киева о начале энергетической блокады республики. Тем не менее, ЛНР не испытывает проблем с электроснабжением, поскольку власти заранее позаботились о переподключении на российские линии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки