В ДНР заявили о ползучем продвижении силовиков на Светлодарской дуге благодаря новой тактике

3402
Бывший командир батальона "Восток" ополчения самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский утверждает, что украинские силовики достигают определенных успехов на донецком направлении, а после смены тактики под прикрытием перемирия активно продвигаются вперед вдоль Светлодарской дуги.
В ДНР заявили о ползучем продвижении силовиков на Светлодарской дуге благодаря новой тактике
В ДНР заявили о ползучем продвижении силовиков на Светлодарской дуге благодаря новой тактике

Как передает "Украинская служба 1492", Ходаковский заявил, что украинским войскам постепенно удается занимать новые территории, и в республиканском военном командовании пока не знают, что делать с новой тактикой ползучего наступления силовиков на позиции ополчения, сообщает "Российский Диалог".

По словам Ходаковского, украинское командование сделало акцент на продвижение вдоль Светлодарской дуги, потихоньку "подползая" к первой линии обороны ДНР. При этом бывший комбат "Востока" отмечает, что киевские силовики чувствуют себя хозяевами ситуации, а постепенным наступательным действиям благоприятствует наличие неограниченного ресурса и точные разведывательные данные.

Он добавил, что у силы ополчения не могут таким образом маневрировать и имеют ограниченные возможности для отражения масштабного наступления, если оно действительно задумано украинским командованием.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", занятие силовиками новых позиций на Светлодарской дуге подтвердили и в штабе силовой операции на Донбассе.

Постпред России в Трехсторонней контактной группе в Минске Борис Грызлов заявил, что действия украинской стороны противоречат заявлениям Киева о приверженности Минским договоренностям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки