Новости-Прессы
Все новости »

В ДНР заявили о ползучем продвижении силовиков на Светлодарской дуге благодаря новой тактике

3124
Бывший командир батальона "Восток" ополчения самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский утверждает, что украинские силовики достигают определенных успехов на донецком направлении, а после смены тактики под прикрытием перемирия активно продвигаются вперед вдоль Светлодарской дуги.
Александр Ходаковский, ДНР, Донбасс, Светлодарская дуга, АТО, украинские силовики, наступление
Александр Ходаковский, ДНР, Донбасс, Светлодарская дуга, АТО, украинские силовики, наступление

Как передает "Украинская служба 1492", Ходаковский заявил, что украинским войскам постепенно удается занимать новые территории, и в республиканском военном командовании пока не знают, что делать с новой тактикой ползучего наступления силовиков на позиции ополчения, сообщает "Российский Диалог".

По словам Ходаковского, украинское командование сделало акцент на продвижение вдоль Светлодарской дуги, потихоньку "подползая" к первой линии обороны ДНР. При этом бывший комбат "Востока" отмечает, что киевские силовики чувствуют себя хозяевами ситуации, а постепенным наступательным действиям благоприятствует наличие неограниченного ресурса и точные разведывательные данные.

Он добавил, что у силы ополчения не могут таким образом маневрировать и имеют ограниченные возможности для отражения масштабного наступления, если оно действительно задумано украинским командованием.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", занятие силовиками новых позиций на Светлодарской дуге подтвердили и в штабе силовой операции на Донбассе.

Постпред России в Трехсторонней контактной группе в Минске Борис Грызлов заявил, что действия украинской стороны противоречат заявлениям Киева о приверженности Минским договоренностям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...