Украинцев начали разворачивать на границе в первый же день действия безвизового режима

12232
За первые десять часов действия безвизового режима Украины с Евросоюзом пограничники европейских стран не пустили уже минимум четырех украинцев по новым биометрическим паспортом без необходимости предоставления визы.
Украина, Европа, МИД Украины, граница, безвиз, безвизовый режим, Евросоюз
Украина, Европа, МИД Украины, граница, безвиз, безвизовый режим, Евросоюз

Об этом заявили в МИД Украины, отметив, что в первый день действия безвизового режима большинство украинских граждан, пересекая границу, перестраховываются и все еще берут с собой визу, сообщает "Российский Диалог".

В обнародованной украинским внешнеполитическим ведомством статистике значится, что в первую половину дня воскресенья, 11 июня, более семисот украинцев въехали в Европу по безвизовому режиму, однако минимум четверо граждан получили отказ во въезде.

Представитель украинского МИД Сергей Погорельцев заявил, что все отказы были обоснованы, а украинцы, которых развернули на границе, в прошлом нарушили правила пребывания в Евросоюзе иностранных граждан, ограничивающееся лишь 90 днями в течение полугода. По его словам, инциденты произошли на границе с Польшей и Словакией.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", введение безвизового режима вызвало широкий ажиотаж среди украинцев, начавших массово скупать дешевые авиабилеты на несколько месяцев вперед. Ожидается, что в связи с безвизом на Украину в ближайшее время зайдут ведущие компании-лоукостеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...