На шахте в Донбассе взорвался газ - трое горняков получили тяжелейшие травмы: подробности ЧП

Украина
1059
​На шахте в Добропольском районе Донецкой области произошла вспышка метана. В результате инцидента пострадали несколько горняков, которые были доставлены в одну из больниц Краматорска.
взрыв газа, метан, шахта Новодонецкая, краматорск, пострадавшие, шахтеры, донецкая область, михаил волынец

Как стало известно, вспышка метана произошла в шахте "Новодонецкая", передает "Российский Диалог". Всего пострадали 4 шахтера, получившие ожоги разной степени тяжести. Всех их доставили в медучреждение в Краматорске, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец у себя в Facebook.

Он уточнил, что происшествие случилось 12 июня около 21:00 вечера. Трое пострадавших получили ожоги 50-60% тела, один горняк отделался повреждениями 15% кожного покрова. Врачи уверяют, что все пострадавшие выживут, заверил Волынец.

Он также отметил, что в момент аварии в шахте находилось 122 человека, из них 29 горняков были на аварийном участке.

"Все четверо пострадавших - члены Независимого профсоюза горняков Украины. Мои соболезнования родным и близким пострадавших", - написал Волынец.

По его словам, руководство шахты вовремя не сообщило об аварии. В связи с этим профсоюз обещает наказать виновных. В настоящее время  формируется комиссия для расследования всех обстоятельств ЧП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+