Новости-Прессы
Все новости »

На шахте в Донбассе взорвался газ - трое горняков получили тяжелейшие травмы: подробности ЧП

1217
​На шахте в Добропольском районе Донецкой области произошла вспышка метана. В результате инцидента пострадали несколько горняков, которые были доставлены в одну из больниц Краматорска.
взрыв газа, метан, шахта Новодонецкая, краматорск, пострадавшие, шахтеры, донецкая область, михаил волынец
взрыв газа, метан, шахта Новодонецкая, краматорск, пострадавшие, шахтеры, донецкая область, михаил волынец

Как стало известно, вспышка метана произошла в шахте "Новодонецкая", передает "Российский Диалог". Всего пострадали 4 шахтера, получившие ожоги разной степени тяжести. Всех их доставили в медучреждение в Краматорске, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец у себя в Facebook.

Он уточнил, что происшествие случилось 12 июня около 21:00 вечера. Трое пострадавших получили ожоги 50-60% тела, один горняк отделался повреждениями 15% кожного покрова. Врачи уверяют, что все пострадавшие выживут, заверил Волынец.

Он также отметил, что в момент аварии в шахте находилось 122 человека, из них 29 горняков были на аварийном участке.

"Все четверо пострадавших - члены Независимого профсоюза горняков Украины. Мои соболезнования родным и близким пострадавших", - написал Волынец.

По его словам, руководство шахты вовремя не сообщило об аварии. В связи с этим профсоюз обещает наказать виновных. В настоящее время  формируется комиссия для расследования всех обстоятельств ЧП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...