Пушков: Запад проиграл свою партию в Сирии

Россия
1865
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление французского президента Эммануэля Макрона об отказе Парижа от требований ухода Башара Асада от власти в Сирии.
макрон, франция, сирия, асад, оппозиция, война, ближний восток, политика, конфликт

По мнению сенатора, это высказывание французского лидера является свидетельством поражения Запада в сирийской партии: ранее и Соединенные Штаты, и Евросоюз категорически настаивали на уходе Асада для урегулирования конфликта в САР, сообщает "Российский Диалог".

"Макрон признал очевидное: дни Асада НЕ сочтены. Париж с этим смирился. Запад проиграл свою партию в Сирии: силовой "смены режима" не будет", - написал Пушков на своей страннице в "Твиттере".

Напомним, после встречи с хозяином Белого дома Макрон заявил, что Франция поменяла свою стратегию поведения по Сирии: теперь Париж не будет настаивать на свержении действующего сирийского режима, а сосредоточится на борьбе с террористическими группировками. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что президент Франции признал важность сотрудничества с Российской Федерацией, несмотря на разногласия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+