Финляндия внесла изменения в законодательство из-за опасений вторжения "зеленых человечков"

Мир
2159
Финские власти в рамках защиты территориальной целостности страны и противодействию внешней интервенции внесли изменения в законодательство страны, предусматривающие запрет на присутствие в стране военных без опознавательных знаков или так называемых "зеленых человечков".
Финляндия, Россия, политика, военные, зеленые человечки,

Соответствующие изменения в финское законодательство вступили в силу в субботу, 15 июля, а все военные, замеченные на территории страны без опознавательных знаков, будут привлечены к уголовной ответственности, сообщает "Российский Диалог".

Отмечается, что закон предусматривает запрет на въезд в страну и пребывание в ней для иностранных военнослужащих без опознавательных знаков, если в их действиях будет замечена попытка интервенции в интересах другого государства или их действия производятся от его имени.

Те же иностранные военные, что были замечены на территории страны, будут подлежать аресту и уголовному преследовании. Власти страны считают, что изменения в законодательство являются вынужденной мерой в условиях сложившейся внешнеполитической ситуации и необходимостью защищать свою территориальную целостность.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Финляндия утверждает, что может стать следующей жертвой так называемой "российской агрессии", из-за чего власти страны даже вспомнили о подземных туннелях под Хельсинки, что могут стать одной из линий обороны в случае военного вторжения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+