Стало известно о планах "АвтоВАЗа" сократить более 8 тысяч человек до 2019 года

Экономика
2014
Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич отмечает, что администрация предприятия должна провести все мероприятия по сокращению сотрудников так, чтобы не создавать социальной напряженности.
россия, автоваз, автопром, сокращение, компания, экономика

"АвтоВАЗ" планирует сократить шесть тысяч человек в этом году и еще 2,2 тысячи - в следующем, передает "Российский Диалог" со ссылкой на ТАСС.

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, выступая на совещании по вопросам развития компании, отметил, что руководство предприятия должно обеспечить сохранение пакетов социальных гарантий для работников, которые попадут под сокращение.

Он призвал компанию действовать продуманно, дабы не создавать социальной напряженности.

Бабич добавил, что автомобильная отрасль всегда чувствительна к кризисным явлениям, но множество государств оказывают прямую поддержку автопрому на возвратной основе.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что "АвтоВАЗ" в скором времени начнет выпуск беспилотных автомобилей. Работа над грандиозным проектом уже стартовала. Компания планирует подойти к реализации данной задумки со всей ответственностью, чтобы обеспечить максимальную безопасность для пассажиров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+