Новости-Прессы
Все новости »

Жесткий американский удар по экономике Украины: США почти в три раза увеличили цены на уголь для Киева в 2017 году

5644
Экономическая блокада Донбасса, в результате которой Украина осталась без угля, вынудила киевские власти закупать топливо за рубежом.
экономика, украина, уголь, закупки, сша, подняли цену, удар
экономика, украина, уголь, закупки, сша, подняли цену, удар

Свою помощь предложила Америка, но, как оказалось, и она не против подзаработать на чужих проблемах, как говорится,: дружба дружбой, а бизнес никто не отменял, передает "Российский Диалог".

Так, цена за тонну металлургического угля из Соединенных Штатов для Украины взлетела с прошлого года с $71 до $206 в марте 2017 года.

Такой скачок цен на уголь негативно скажется на экономике Киева и может в итоге привести к сокращению рабочих мест в сталелитейной промышленности.

Примечательно, что для некоторых других покупателей цена на сырье, наоборот, снизилась. Так, норвежцы закупили в первые три месяца 2017 года у США уголь за $125 за тонну, при этом в 2016-м ископаемое топливо обошлось Осло дороже — в $140.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман разъяснил, откуда Киев может получить уголь и каким образом власти намерены экономить на топливе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", тема поставок американского угля на территорию Украины обсуждалась в ходе визита украинского президента Петра Порошенко в США. Известно, когда в страну прибудет первая партия "черного золота".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...