Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения – кадры встречи президентов

1858
В пятницу, 21 июля, состоялся визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Киев, в ходе которого белорусский лидер встретился со своим украинским коллегой Петром Порошенко.
Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения – кадры встречи президентов
Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения – кадры встречи президентов

В ходе переговоров стороны обсудили ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений, а также международную повестку дня, сообщает "Российский Диалог".

По итогам встречи Порошенко заявил, что получил гарантии от Лукашенко относительно того, что белорусская территория никогда не будет использована для агрессивных действий против Украины, а белорусско-украинская граница не станет линией фронта.

Украинский президент выразил надежду, что граница между двумя государствами будет исключительно рубежом эффективного сотрудничества.

Оценивая прошедшие переговоры, Порошенко назвал их плодотворными и откровенными. 

В свою очередь, белорусский лидер, обращаясь к украинским гражданам, призвал их не забывать, что севернее проживают родные для них люди.

По словам Лукашенко, Белоруссия не оставит украинский народ в беде и всегда готова протянуть руку помощи. В качестве примера он вспомнил 30-е годы прошлого столетия, когда украинцы спасались от голодомора в Белоруссии. 

Кроме того, Лукашенко считает, что в будущем Украина и Белоруссия смогут создать совместную продукцию, которая с успехом выйдет на рынки третьих стран.

По словам президента Белоруссии, у Киева и Минская есть огромный потенциал для плодотворного взаимодействия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки