Reuters назвало имя задержанного в Греции по подозрению в отмывании $4 млрд россиянина

Мир
2614
Ранее Посольство Российской Федерации в Греции подтвердило задержание российского гражданина. В ведомстве отметили, что оказывают необходимое содействие россиянину в отстаивании его законных прав.
греция, задержание, махинации, отмывание, сша, розыск, александр винник

Как пишет Reuters, задержанного в Греции по подозрению в мошенничестве с помощью биткоин-транзакций гражданина РФ зовут Александр Винник, передает "Российский Диалог". 

По предварительным данным, десять дней назад он с семьей приехал в греческий город Салоники оттуда они направились в Халкидики отдыхать в пятизвездочном отеле. Американской стороне удалось отследить, откуда россиянин выходит в Сеть, после чего она обратилась к силовым структурам Греции.

Впоследствии гражданин РФ был задержан греческими правоохранительными органами.

Задержанный находился в розыске в Соединенных Штатах по подозрению в отмывании денег через криптовалюту Bitcoin на сумму около 4 млрд долларов.

Ранее российское посольство в Греции подтвердило задержание гражданина РФ, а официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя эту ситуацию, отметила, что данный вопрос находится в проработке. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки