Сервис похорон в режиме одного окна «Честный агент»

Пресс-релизы
1368
На столичном рынке ритуальных услуг только по официальным данным зарегистрировано более 200 агентств. Большинство из них предлагают довольно приличный перечень услуг, но ни одной фирме до настоящего момента не удалось предоставить единый пакет «похороны под ключ». Исправить ситуацию помог новаторский проект «Честный агент», созданный тремя молодыми людьми — Артемом и Ильей Маниловыми и Павлом Сосновым.

Абсолютно прозрачная политика компании и до гениальности простая стратегия всего за год позволила проекту вырасти до крупномасштабного мероприятия. Уже сейчас партнерами онлайн-ресурса являются 13 крупных московских и 8 подмосковных похоронных бюро, заключены договора с 80 частными представителями ритуального бизнеса. Общее количество клиентов, обратившихся в сервис похорон в режиме одного окна «Честный агент» превысило 150 000 человек, а оборотный капитал компании преодолел планку в 500 млн.рублей.

В чем же кроется грандиозный успех IT-стартапа? Главным козырем фирмы стало создание собственной уникальной базы, объединившей в себе данные по всем кладбищам Москвы и Подмосковья. На протяжении нескольких лет, используя квадрокоптеры, компания находила и фиксировала местоположение свободных участков земли, пригодной для погребения. В результате клиентам предлагается самостоятельно выбрать на карте кладбище и забронировать место для захоронения. Сама процедура напоминает онлайн-покупку билетов на киносеанс и полностью блокирует «черным» агентам возможность наживаться на продаже кладбищенской земли.

До или после резервирования участка под могилу, человек может подобрать фирму, в которой закажет полный или частичный комплекс услуг, включая вариант погребения и набор ритуальных принадлежностей. При этом сервис похорон в режиме одного окна подразумевает вывод на экран итоговой суммы всего пакета услуг.

Человек, обладающий хотя бы начальными навыками обращения с компьютером, потратит на всю процедуру не более 15-20 минут. Для тех граждан, которые не имеют возможность пользоваться онлайн-ресурсом, компания предусмотрела визит в офис или выезд агента на дом. Человеку, которого постигла горечь утраты, достаточно набрать номер компании «Честный агент» и ему обязательно помогут использовать сервис в режиме одного окна в соответствии с финансовыми возможностями и персональными предпочтениями.

В данный момент времени специалисты фирмы работают над принципиально новой для отечественного ритуального бизнеса услугой – отслеживанием состояния могилы в режиме онлайн. Заказав подобную услугу, человек сможет в любой момент времени увидеть, нуждается ли захоронение в дополнительном уходе. Для реализации этой части проекта будут привлечены беспилотные летательные аппараты. Они смогут отправиться по указанным координатам и отправить заказчику фото — или видеоотчет об объекте. Если же какое-либо ритуальное агентство уже заключило договор о наблюдении за состоянием могилы и уходе за ней, то при помощи квадрокоптера легко проверить, насколько добросовестно выполняются обещания.

Постоянно растущее число клиентов, оценивших, насколько удобен сервис похорон в режиме одного окна «Честный агент», говорит о том, что его создатели выбрали правильное направление. В ближайших планах компании – увеличить число клиентов в Москве и Московской области.

Люди, переживающие скорбь, не должны становиться жертвами «черных агентов». Хочется верить, что IT-технологии помогут вывести отечественный похоронный бизнес из тени и избавить его от негативной репутации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+