В США считают памятник Ленину "символом ненависти" - мэр Сиэтла призвал ликвидировать монумент

1610
Мэр американского города Сиэтла Эд Мюррей заявил о намерении снести статую вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, а также памятник солдатам, воевавшим в Гражданскую войну на стороне Конфедерации, который располагается на кладбище Лейк-Вью.
В США считают памятник Ленину "символом ненависти" - мэр Сиэтла призвал ликвидировать монумент
В США считают памятник Ленину "символом ненависти" - мэр Сиэтла призвал ликвидировать монумент

В среду некрополь пришлось закрыть из-за поступивших угроз от противников монумента. Кладбище останется недоступным для посещения как минимум до понедельника, 21 августа, передает "Российский Диалог".

Мюррей заявил в интервью, что жители Сиэтла выражают озабоченность из-за монументов, которые, по его мнению, являются "символами ненависти, расизма и насилия".

The Seattle Times отмечает, что оба монумента находятся на частной собственности, но мэр Сиэтла все равно убежден, что их нужно демонтировать. Без одобрения хозяина участка снести их не получится.

"Мы не должны идеализировать тех, кто совершал жестокие зверства и пытался разделить нас по признаку того, кто мы есть и откуда", – сказал Мюррей.

Пятиметровый бронзовый памятник Ленину был установлен в 1988 году в Чехословакии. После распада коммунистического государства статую демонтировали. В 1994 году американец Льюис Карпентер выкупил ее и перевез в Сиэтл.

Накануне правоохранительные органы американского города Дарем арестовали 22-летнюю девушку, которая принимала участие в опрокидывании памятника войскам Конфедерации во время беспорядков в Шарлоттсвилле.

Украинский институт национальной памяти раскрыл, сколько статуй Ленину было снесено в стране в погоне за декоммунизацией

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Свердловской области обезглавили памятник Ленину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки