The Times: Асад уверен, что вернул контроль над Сирией, и приглашает "друзей" поднимать страну из руин

1706
​Впервые за пять лет в Дамаске открывается Международная выставка промышленных товаров. Это говорит о том, что Башар Асад уверен, что ему удалось вернуть себе контроль над Сирией.
асад, сирия, россия, Индия, Китай, Япония, иран
асад, сирия, россия, Индия, Китай, Япония, иран

Об этом пишет автор The Times. 

Площадка для проведения выставки находится на пути из аэропорта в Дамаск, и эта местность еще недавно была полем ожесточенных баталий. Несмотря на это, на выставку, как ожидается, прибудут представители из 42 дружественных государств, которые рассчитывают на инвестиции и многомиллиардные контракты на восстановление страны. Кроме того, впервые с 1954 года иностранцам будет позволено продавать товары, которые они приедут представлять, в обход строгих правил импорта в Сирии.

По словам премьер-министра страны, приоритет получат "дружественные и братские сирийцам страны, которые вместе с ними боролись против терроризма". При этом, как отмечает издание, Россия и Иран уже получают дивиденды от своей дружбы с Дамаском. 

Так, Россия получила серию контрактов на поставки нефти и восстановление страны, разрушенной войной, а Сирия, наоборот, может свободно поставлять в Россию свою сельскохозяйственную продукцию.

Кроме того, поднимать Сирию из руин будут Индия, Китай, Япония. А Белоруссия, например, ведет переговоры о строительстве в Сирии автомобильного завода. Несмотря на осуждение политики Асада со стороны Евросоюза, ряд европейских стран по-прежнему ведет торговлю с Сирией, отмечает The Times. Среди них Чехия и Кипр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Загрузка...