Лукашенко признался, что лично приказал жестко разгонять демонстрантов

1179
Александр Лукашенко заявил, что милиция и военные не уйдут с улиц Минска на фоне протестов, а также призвал дать оружие представителям народных дружин.
Лукашенко признался, что лично приказал жестко разгонять демонстрантов
Лукашенко признался, что лично приказал жестко разгонять демонстрантов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался убирать милицию и военных с улиц Минска и других городов республики на фоне протестных акций сторонников оппозиции

Лукашенко заверил, что подобный сценарий исключен, пока он находится на посту главы государства, поскольку его основная задача - защитить мирное население, сообщает "БелТА".

Президент признался, что лично отдал команду силовикам действовать предельно жестко во время акции оппозиции, которая прошла в минувшее воскресенье. 

"Я на то и Главнокомандующий", - подчеркнул Лукашенко и добавил, что в его действиях не было ничего противозаконного.

Кроме того, глава государства поручил проработать вопрос возможности обеспечения оружием народные дружины. По словам Лукашенко, в мобильные отряды следует привлечь бывших военнослужащих, тем более желающих и мужчин, и женщин достаточно. 

Ранее Лукашенко призвал отчислять из вузов студентов, участвующих в несанкционированных акциях протеста, а лиц мужского пола отправить в армию. 

До этого президент Белоруссии сообщил, что учения белорусской армии у западной границы "образумили" внешние силы, собиравшиеся дестабилизировать обстановку в республике. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...