Скандал в Киеве: одиозный судья Глиняный владеет с семьей 11 апартаментами в столице

Украина
1512
Семейство судей: откуда столько недвижимости?
украина, киев, судья, коррупция, недвижимость, деньги, скандалы

Рекордсмен-судья по количеству жалоб на него в Апелляционном суде Киева, Виктор Петрович Глиняный задекларировал квартиру на 72 квадрата в киевском микрорайоне Позняки, а также дом площадью 174 кв. м на окраине столицы. Еще 6 квартирами и 3 домами владеют родственники судьи – мать, невестка, бывшие жена и теща, передает "Российский Диалог".

В своей декларации он указал, что пользуется квартирой на 100 кв. м. Это помещение в новостройке по ул. Елены Пчелки, 5 принадлежит его бабушке по линии матери Ольге Онищенко.

К тому же Ольга Онищенко является владелицей дома на 120 кв.м, расположенного на окраине столицы напротив дома самого судьи.

Невестка, Юлия Глиняная, жена сына, Сергея Глиняного, консультант в Высшем специализированном суде - владелица еще одной 54-метровой квартиры на Позняках.

Согласно выписки из Реестра вещных прав на недвижимое имущество, бывшая жена Виктора Глиняного Людмила обладает 188-метровым домом в переулке Шевченко на окраине Киева и еще одной неизвестной площади в поселке Гора вблизи столицы. Также ей принадлежат две квартиры в микрорайоне Позняки – Е.Пчелки, 4, другая - в новостройке по улице Урливской, 23. Еще две соседние квартиры в этом же доме на Урливской записаны на 78-летнюю мать судьи Маргариту Глиняную.

Кроме того этот судья засветился в ряде скандальных дел - таких как рассмотрение жалоб Александра Ефремова, Геннадия Корбана, Романа Насирова.

Как ранее сообщалось, российская журналистка Нерсесьян рассказала подробности беседы с представителями СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+