В Госдуме раскрыли, зачем США понадобились боевики ИГИЛ

Россия
2338
Зампред комитета Госдумы по обороне прокомментировал заявление американского Госдепартамента о намерении США уйти из Сирии.
США, Сирия, ИГИЛ, Юрий Швыткин, Госдума

Юрий Швыткин считает запрещенную в России террористическую группировку ИГИЛ инструментом в руках Вашингтона. По мнению депутата, США использует террористов для достижения геополитических целей, в том числе и на территории Сирии, передает “Российский Диалог”.

В частности, Вашингтон хочет усилить свое влияние САР и заодно снизить влияние Москвы в этом регионе, заявил он.

При этом депутат сомневается, что американцы просто так уйдут из САР после разгрома экстремистов. Как спрогнозировал Швыткин, Вашингтон попытается выторговать для себя дивиденды с учетом своего минимального вклада в борьбу с террористами в Сирии.

Он также напомнил, что США никто не звал в Сирию бороться с ИГИЛ. Швыткин указал на отсутствие каких-либо договоренностей между Вашингтоном и Дамаском. Депутат расценил это как прямое нарушение всех международных прав и агрессию со стороны Америки.

Ранее представитель американского Госдепа Хезер Науэрт заявила, что после разгрома сирийских террористов войска США покинут этот регион.

Напомним, Минобороны рассказало об успехах российской военной авиации в Сирии за прошедшую неделю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: https://ria.ru/
Российский Диалогв Google+