Рябков пояснил, идет ли холодная война между Россией и США сейчас

Россия
884
Россия и США не находятся в состоянии холодной войны, несмотря на попытки Вашингтона навязать свою волю Москве, заявил в интервью российским и японским СМИ заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.
сергей рябков, сша, россия, холодная война, запрещенные методы, конфронтация, господство идей, украинский конфликт, политический курс, дипломаты, антироссийские санкции

Рябков подчеркнул, что причин для холодной войны в ее прежнем смысле между двумя странами нет, потому что нет никакой конфронтации между системами и “нет борьбы за господство идей”.

В то же время он отметил, что США пытаются навязать свою волю России.

“К сожалению, все больше наблюдается попыток США диктовать свою волю в отношениях с Россией и заставить нашу страну изменить свой политический курс, причем даже с использованием запрещенных методов”, - добавил Рябков.

Российско-американские отношения ухудшаются с начала украинского конфликта в 2014 году.

28 июля российское Министерство иностранных дел попросило США сократить число своих дипломатических сотрудников в России до 455 человек к 1 сентября. Этот шаг произошел на фоне появления нового американского законопроекта об антироссийских санкциях, который следует из ряда ограничительных мер, введенных Вашингтоном с 2014 года. Это было ответом на решение Вашингтона выслать 35 российских дипломатов и приостановить использование дипломатических активов Москвой в конце 2016 года.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+