Пентагон указал на слабость НАТО перед Россией: в случае войны бастион Альянса не выдержит первого удара - СМИ

Военное обозрение
2611
Американское военное ведомство признало, что Североатлантическому альянсу нечем останавливать Россию в Европе, если между сторонами вспыхнет крупномасштабный вооруженный конфликт.
нато, россия, сша, пентагон, противник, угроза, военное обозрение, противостояние, война, не выдержит

Как пишет Politico, речь идет о 173-й воздушно-десантной бригаде армии США, расквартированной в итальянском городе Виченца, которая, согласно планам НАТО, должна принять на себя первый удар противника.

В распространенном Пентагоном докладе утверждается, что "организационная структура соединения не соответствует характеру угрозы", передает "Российский Диалог".

И хотя бригада именуется "бастионом НАТО" и за последние 15 лет перебрасывалась в различные горячие точки, сейчас уже страдает от некомплекта кадров и снаряжения.

У формирования нет эффективной системы ПВО, средства РЭБ давно устарели, а для транспорта не хватает маскировочной сетки.

Сейчас ведущие натовские военнослужащие учатся пользоваться " устаревшими" передатчиками.

К слову, именно военнослужащие 173-й бригады участвовали в обучении солдат Прибалтики и Польши, а также участвовали в военных учениях в Грузии и на Украине.

Напомним, глава германского правительства Ангела Меркель считает, что непрерывный диалог Российской Федерации и Североатлантического альянса является ключевым условием формирования европейского миропорядка.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",НАТО объявила охоту на “русскую подлодку” в Северной Атлантике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки