Путин ведет против меня личную вендетту - Клинтон

Мир
3433
Бывший кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон в очередной раз обвинила Россию в своем проигрыше в президентских выборах 2016 года в пользу своего соперника Дональда Трампа, заявив, что президент России Владимир Путин помог команде Трампа победить на выборах, так как ведет против нее “личную вендетту”.
путин, клинтон, сша, россия, трамп, президент, выборы, личная вендетта, финансовые отношения, демократия, нато, протесты

“Там, разумеется, был контакт и определенное согласие, - сказала Клинтон в понедельник в интервью. - Потому что в моем сознании нет сомнений в том, что [президент России Владимир] Путин хотел, чтобы я проиграла, а Трамп выиграл”.

По словам Клинтон, она “убеждена” в том, что Трамп и его команда имели “финансовые отношения” с Россией и воспользовались “российскими деньгами”.

“И я не сомневаюсь в том, что кампания Трампа и другие партнеры очень усердно поработали над тем, чтобы скрыть свои связи с русскими”, - заявила бывшая кандидатка в президенты США.

В своем интервью Клинтон настаивала на том, что Путин лично был вовлечен в предполагаемую кампанию Москвы, потому что он ведет против нее “личную вендетту”.

“Тем не менее, я никогда не думала, что у него хватит смелости начать массовую скрытую атаку на нашу собственную демократию прямо у нас под носом, и что ему это сойдет с рук”, - сказала она.

Как утверждает Клинтон, Путин якобы особенно злится на нее из-за расширения НАТО на восток при правлении Билла Клинтона и той роли, которую она сыграла, будучи госсекретарем США, в поощрении протестов против президента России в 2011 году.

Сообщает Press TV - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+