Матвиенко оценила текущие отношения России и Молдавии

Россия
895
В настоящее время просматривается тенденция к улучшению отношений между Москвой и Кишиневом. Российская сторона выражает заинтересованность в развитии сотрудничества с Молдавией.
матвиенко, додон, встреча, россия, молдавия, отношения, политика

Такое заявление сделала председатель верхней палаты Парламента Валентина Матвиенко во время встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном, передает "Российский Диалог".

По ее словам, Москва старается не нагнетать обстановку вокруг тех событий, которые недавно произошли в российско-молдавских отношениях, и проявляет заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества, в частности в экономической, культурной, гуманитарной сферах. 

Матвиенко подчеркнула, что Россия с большим уважением относится к Молдавии и ее народу, а также отметила, что граждане Молдавии вправе самостоятельно выбирать свой путь развития. 

В свою очередь Игорь Додон поблагодарил российскую сторону за то, что она не стала предпринимать ответные действия на недружественные шаги правительства Молдавии.

В частности, президент Молдавии вспомнил об объявлении в Молдавии персонами нон грата пяти российских дипломатов и вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. 

По словам Додона, эти провокации устроены парламентским большинством и подотчетным ему Кабинетом Министров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+