Новости-Прессы
Все новости »

​Белоруссия заявила, что направит миротворцев в Донбасс, но только при одном условии

Мир
3337
Об этом рассказал глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в ходе своей встречи с Сергеем Лавровым в Москве.
Белоруссия, минск, оон, миротворцы, донбасс, украина, условие, лавров, макей, москва, переговоры

Со слов политика, Минск готов направить миротворческий контингент на восток Украины лишь в том случае, когда в этом будут заинтересованы все стороны конфликта.

“Мы готовы выделить соответственный миротворческий контингент, если это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач", — заявил Макей.

Напомним, военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, когда жители Донбасса отказались признавать новое правительство Украины после свержения легитимного президента Виктора Януковича, создав самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР. В свою очередь, Киев начал военную кампанию на восточных территориях Украины в отношении республик, продолжающуюся и по настоящее время. В ходе противостояния, по данным Организации Объединенных Наций, погибло более 10 тысяч человек.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что в ДНР будет создано вооружение, способное в кратчайшие сроки ликвидировать любое наступление украинских силовиков. Об этом сообщил глава республики Александр Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки