Дело на $3 миллиарда: долг Украины перед Россией могут выставить на продажу

Экономика
2553
В Министерстве финансов Российской Федерации допускают компромиссное решение по долгу Киева перед Москвой в $3 млрд, споры по которому тянутся уже несколько лет.
экономика, россия, украина, госдолг, продадут

Об этом сегодня, 16 ноября, заявил заместитель главы Минфина РФ Сергей Сторчак, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА Новости.

"Это могут быть и деньги, и ценные бумаги какого-то другого суверена, который готов взять на себя требования на Украину в силу своего особого отношения с Украиной", - пояснил Сторчак возможную продажу украинского долга другому государству.

Россия неоднократно выражала готовность к обсуждению возможностей внесудебного урегулирования долга, но Киев отвергал предложения.

Долговые тяжбы тянутся с 2013 года. Власти Украины в 2015 году ввели мораторий на выплату долга РФ, однако за день до этого совет директоров МВФ признал статус долга Украины перед Россией суверенным.

В марте 2017 года Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России номинальную стоимость облигаций в сумме $3 млрд. Однако Киев подал апелляцию, которая будет рассмотрена в январе 2018 года.

Напомним, директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский заявлял, что Россия не рассчитывает на возврат Украиной долга в 3 миллиарда долларов до решения апелляционного суда. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по словам эксперта, Украину ждет второй дефолт по кредитному долгу РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+