Украину ждет второй дефолт по кредитному долгу РФ - эксперт

3489
По мнению профессора внешнеполитической кафедры РАНХиГС Александра Михайленко, у Киева есть два выхода по российскому кредиту в три миллиарда долларов. Оба они не принесут Украине ничего хорошего.
Украину ждет второй дефолт по кредитному долгу РФ - эксперт
Украину ждет второй дефолт по кредитному долгу РФ - эксперт

Первый вариант – второй дефолт. По мнению эксперта, Киев будет действовать таким образом, если Верховный суд Лондона, рассматривающий долговой спор между странами, встанет на сторону Москвы. А это наиболее вероятное решение, передает "Российский Диалог".

Второй вариант предполагает погашение Украиной долга с помощью новых кредитов.

Михайленко выразил уверенность, что Высокий суд Лондона вынесет решение в пользу РФ.

"Все украинские объяснения, что деньги дали Януковичу лично, что потом эти три миллиарда вывезли на грузовиках, это детский лепет. И это не будет приниматься во внимание", - пояснил он.

Украина получила от России три миллиарда долларов в декабре 2013 года, когда страной руководил Виктор Янукович. После смены власти в стране передача средств из России была заморожена, а новые власти Украины не согласились вернуть Москве уже переданные деньги.

В мае прошлого года президент Украины Петр Порошенко ввел бессрочный мораторий на выплату долга России.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Украина 31 декабря 2015 года должна была совершить платеж по долгу России в размере 3 млрд долларов, однако купон на 75 млн так и не был оплачен, что означает дефолтную ситуацию в стране. 21 декабря 2016 года стало известно, что Япония будет выводить Украину из дефолта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки