Президент Зимбабве ушел в отставку, республика готовится к демократическим выборам нового главы, - кадры

Мир
563
Лидер Зимбабве, 93-летний Роберт Мугабе, подал в отставку, заявив, что снимает с себя полномочия, возложенные на инаугурации после победы на выборах 2013 года.
Мировые новости, Новости Зимбабве, Политика, Общество, Мнение, Происшествия, Скандал, Отставка  президента Роберта Мугабе, СМИ, Видео

Как стало известно, после объявления импичмента, президент Зимбабве решил не дожидаться окончания выделенных ему 24 часов и, приняв решение не тянуть время, подал в отставку, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, спикер зимбабвийского парламента Джейкоб Муденда, заявил о том, что Мугабе снял с себя полномочия президента и обратил внимание парламентариев на рекомендации экс-президента республики по поводу объявления имени нового руководителя государства, которое Мугабе предложил назвать 22 ноября.

Следует обратить внимание на то, что после обвинений президента, выдвинутых в адрес лидера военных Константина Чивенги, 15 ноября вооруженные силы страны вошли на территорию столицы республики и взяли под контроль телерадиокомпанию ZBC, находящуюся под влиянием правящей партии страны.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о заявлении государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Рекса Тиллерсона, отметившего в ходе встречи с лидерами внешнеполитических ведомств африканских стран, что Зимбабве - "гражданская цивилизованная страна", власть в ней должна принадлежать народу, а поскольку граждане сами вправе выбирать руководство страны, необходимо провести в республике честные демократические выборы

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+