Новости-Прессы
Все новости »

Сборная России "рвет и мечет" на Европейских играх в Минске – таблица медального зачета

45851
Российская команда с места в карьер обозначила серьезные претензии на победу в общекомандном медальном зачете на вторых Европейских играх, которые проходят в столице Белоруссии. Уже по итогам первого медального дня наша команда завоевала 18 наград, 9 из которых - золотые. Предлагаем вашему вниманию таблицу медального зачета по состоянию на 22 июня.
европейские игры, минск, сборная россии, таблица, медальный зачет, результаты, новости спорта
европейские игры, минск, сборная россии, таблица, медальный зачет, результаты, новости спорта

Второй соревновательный день (и первый медальный) подошел к концу на вторых Европейских играх в Минске, сообщает "Российский Диалог".

В субботу были разыграны медали в спортивной акробатике, велошосе, художественной гимнастике, дзюдо, самбо, стрельбе из лука и пулевой стрельбе.

Сборная Россия просто неудержима на старте соревнований. По состоянию на 22 июня наша команда имеет в своем активе 18 наград, 9 из которых - золотые. Такая россыпь медалей позволила отечественной дружине с большим отрывом закрепиться на первой строчке. Идущая на втором месте команда Белоруссии обзавелась 14 медалями, из которых 4 - высшей пробы. Тройку лидеров замыкает сборная Грузия - 10 медалей (3 золотых). 

Первую победу российской команде принесли Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов, ставшие лучшими в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. 

Затем в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров в миксте триумфовали Юлия Каримова и Сергей Каменский. В финале они превзошли еще одну российскую пару - Анастасию Галашину и Владимира Масленникова. 

Третий комплект золотых наград России принесли акробаты Виктория Аксенова и Кирилл Старцев Они выиграли соревнования в динамических упражнениях среди смешанных пар.

После этого свое веское слово сказала гимнастка Дина Аверина. Перед заключительным этапом программы в индивидуальном многоборье россиянка сенсационно уступала израильской спортсменке Линой Ашрам, но после выступления в упражнении с булавами все стало на свои места: Аверина - чемпионка Европейских игр. 

Пятое золото в копилку россиян принесла самбистка Елена Бондарева (весовая категория до 48 кг), одолевшая в финале представительницу Украины Анастасию Новикову. 

А вот Татьяне Казенюк (56 кг) потребовалась ровно минута для того, чтобы стать победительницей II Европейских игр. В финале она сразу пошла в атаку на Анастасию Архипову из Белоруссии, совершила красивый бросок и провела удержание.

Третью по счету медаль в самбо России принес Андрей Перепелкин (82 кг), не оставивший шансов в финале армянскому атлету Давиту Григоряну. 

Еще одно золото в этом виде программы на счету Екатерины Оноприенко, сломившей в финале сопротивление украинки Елены Сайко. 

Далее пришел черед дзюдо. Дарья Медецкая в решающей схватке в весе до 57 кг победила соперницу из Косово Нору Гякову благодаря броску на вазари.

9 золотых медалей по итогам второго соревновательного дня - прекрасный старт российской команды на спортивных аренах Минска. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...