Процесс дедолларизации активно набирает обороты: США потеряли еще одного важного союзника

Экономика
6435
Мировые политологи отметили, что процесс дедолларизации постепенно набирает обороты в азиатских странах. США потеряли одного их важнейших союзников в обороте собственной валюты – Пакистан.
политика,экономика,сша,китай,пакистан,доллар,финансы

Об этом сообщает ʺРоссийский Диалогʺ.

Азиатское государство готово отказаться от американского доллара в торговле с Китаем. Альтернативной валютой станет юань. Более того, в 2017 году Китай и вовсе заявил о намерении проводить торговлю нефтяными фьючерсами за юани на Шанхайской бирже. При этом Пекин начал переговоры с Саудовской Аравией по поводу закупки ʺчерного золотаʺ за национальную валюту КНР.

Подобный выбор Пакистана мотивирован тем, что ныне Китай определяет военно-политическую конфигурацию Центральной Азии. Переход под патронат Пекина – это начало эры доминирования Китая не только в Пакистане, но и в целом регионе. Кроме того, КНР привязывает к себе азиатское государство инфраструктурно, пообещав вложить 50 миллиардов долларов в различные проекты.

Ранее в США заморозили казахстанские активы на десятки млрд долларов.

Это 40% Фонда будущих поколений, который пополняется правительством Республики Казахстан за счет доходов от продажи нефти. Эти средства Астана использует, когда нужно срочно профинансировать банки, поддержать национальную валюту и экономику в целом. Это так называемые валютные резервы страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки