В Минобороны поведали, как США спровоцировали эскалацию конфликта между курдскими отрядами и ВС Турции - СМИ

Мир
1773
В отечественном оборонном ведомстве отмечают, что действия Соединенных Штатов во многом способствовали развитию конфликта между курдским ополчением и армией Турции.
оливковая ветвь, операция турции, бомбардировки курдов, сирия, африн авиаудары, минобороны рф, сша, провокации, ближний восток

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на RT, в Минобороны подчеркнули, что одним из факторов, который способствовал эскалации конфликта стали известия о том, что США начала подготовку "пограничных сил", на территории САР, граничащей с Турцией.

Основными факторами, способствовавшими кризису на северо-западе Сирии, стали провокации США, заявили в Минобороны России.

Также в Минобороны отмечают - конфликт также подогрели поставки Пентагоном различного вооружения проамериканским группировкам на севере САР, что способствовало принятию решения руководством Турции о необходимости операции.

В отечественном оборонном ведомстве указали не необходимость привлечения курдов в качестве равноправного участника на переговорах в Астане.

"Российский Диалог" уже писал, что генштаб Турции официально объявил о старте операции "Оливковая ветвь", направленную против вооруженных курдских формирований в сирийском Африне. В Сети также появились фотографии первых авиаударов ВВС Турции по данному району.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+