Битва за Африн: опубликованы кадры поражения турецкого танка Leopard управляемой ракетой

Военное обозрение
9797
В районе сирийского Африна продолжаются столкновения между турецкой армией и курдскими отрядами. В ходе боев турецкая сторона активно применяет танки.
турция, сирия, операция, африн, обстрел, танки, видео

Как пишет ANF News, за день боев вооруженные силы Турции потеряли пять танков вблизи Африна, передает "Российский Диалог". 

Кроме этого, две боевые машины были подбиты в районе населенного пункта Дикметаш, еще два танка - в окрестностях города Телль-Рифат. Возле этого населенного пункта в настоящее время идут наиболее ожесточенные бои между турецкими войсками и курдскими формирования. 

В Сети, в частности, опубликована видеозапись, на которой запечатлено, как выстрелом из противотанкового ракетного комплекса подбивают турецкий танк Leopard. 

Телеграм-канал Directorate 4 публикует фото, на котором видны последствия обстрела одного из турецких танков. Управляемая ракета попала в башню и повредила только устройство для постановки дымовой завесы. 

В свою очередь, турецкая армия обстреливает позиции противника реактивными системами залпового огня T-122.

Напомним, Иран потребовал от Турции прекратить военную операцию в сирийском Афирне, а президент САР Башар Асад обвинил Анкару в поддержке террористов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+