Эрдоган заявил о договоренности с Россией по Сирии

Военное обозрение
1462
Турция не намерена отказываться от антитеррористической операции в Африне под названием "Оливковая ветвь". Президент Турции настаивает на продолжении военной операции с целью "зачистки" пограничной зоны от террористов.
Эрдоган, Турция, Сирия, Асад, США, Трамп, война, терроризм, политика, конфликты, ИГИЛ, ДАИШ, ИГ, охрана, безопасность, армия США, Америка, охрана границ, военная операция, президент Турции, РФ, Россия, Путин, договоренность, "Оливковая ветвь", YPG, курды

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не будет останавливаться перед сопротивлением сирийских курдов и представителей запрещенной в Турции Партии рабочих Курдистана, передает "Российский Диалог".

По его словам, Турция имеет договоренность с Москвой по операции "Оливковая ветвь" и намерена ее завершить.

"Турция не отступится от операции в Африне, и у нее есть соглашение с Россией", - утверждает Эрдоган.

Отметим, целью турецкой военной операции в Сирии является создание 30-километровой зоны без террористического влияния.

Представители официальной Анкары заявляют об успешном продвижении турецких ВС на 5 километров вглубь Африна. В свою очередь, в курдских отрядах самообороны Сирии (YPG) заявили об успешном отражении атаки турков на Африн.

Напомним, военная операция "Оливковая ветвь" началась в пятницу, 19 января.

Как сообщал "Российский Диалог", Эрдоган ответил, почему он не собирается сворачивать военную операцию "Оливковая ветвь". Ранее Эрдоган предупредил Вашингтон, заявив, что не потерпит провокаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+