Минск раскрыл подробности переговоров с США относительно введения белорусских миротворцев в Донбасс

Мир
3026
В Белоруссии напомнили, как в 2014 году предлагали ввести своих миротворцев в зону конфликта на востоке Украины, но тогда Запад отверг эту инициативу.
украина, донбасс, миротворцы, бклоруссия, волкер, сша, конфликт

Глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей подтвердил готовность Минска участвовать в миротворческой операции в Донбассе. Министр обсудил эту тему со специальным представителем Госдепартамента США по украинской проблематике Куртом Волкером, передает "Российский Диалог".

По словам шефа белорусской дипломатии, Минск согласен направить своих миротворцев на восток Украины, если конфликтующие стороны достигнут договоренностей по этому вопросу.

Макей выразил сожаление, что выдвинутое в 2014 году президентом Белоруссии Александром Лукашенко предложение о введении белорусских миротворцев в зону конфликта не было поддержано Западом. 

"Через некоторое время к этой идее вернулись, но время было упущено", - заявил дипломат, а также добавил, что тогда воплотить в жизнь данную инициативу было легче, чем сейчас. 

Ранее о готовности Минска участвовать в миротворческой миссии в Донбассе  заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Швеция также согласна отправить своих миротворцев на Украину. Об этом на полях Мюнхенской конференции по безопасности сообщил глава шведского оборонного ведомства Питер Хултквист. 

Напомним, в Мюнхене был представлен доклад Института Хадсона, посвященный развертыванию миротворческого контингента ООН в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+