Победить старость: ученые предлагают продлевать жизнь переливанием мышиной крови - подробности

Наука и техника
794
Специалисты Калифорнийского университета в Сан-Франциско поняли, как омоложение крови способствует улучшению когнитивных способностей в пожилом возрасте.
Калифорнийский университет, омолаживание крови, когнитивные способности, исследование, Science Alert, ученые, старение, грызуны, терапия, нейробиологи, университет Стэнфорда, болезнь Альцгеймера

Свое исследование эксперты разместили на страницах научного издания Science Alert. Пока ученым удалось обнаружить уникальный фермент, препятствующий  старению лишь у грызунов. Однако в случае если человеческий организм будет работать также, как и мышиный, то кровь животных можно будет использовать в качестве нового вида терапии, сообщает “Российский Диалог”.

Впервые подобные наблюдения проводились еще четыре года назад, когда нейробиолог Соло Вильеда обратил внимание на то, что кровь молодой мыши помогает старой чувствовать себя лучше. Если же провести обратный эксперимент, то у более “юного” грызуна снизятся когнитивные способности. Научные работники из университета Стэнфорда провели исследование на предмет влияния молодой крови на пациентах с болезнью Альцгеймера.

Ранее британские ученые предположили, что деменция может быть заразной. “Подхватить” слабоумие можно после проведения операций на головном мозге. Соответствующее исследование появилось на страницах издания Acta Neuropathologica. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+