26 апреля 2018
18:14
USD
61,14
EUR
75,84
CNY
9,74

Сделали заложником и убивают: Саакашвили рассказал о "пытках" своего соратника из Донецка в украинском СИЗО

Украина
642
Соратника лидера “Руху новых сил” Михаила Саакашвили, выходца из неподконтрольного Киеву Донецка Севериона Дангадзе заставляют написать признание в том, что политик — агент президента РФ Владимира Путина.
саакашвили михаил, украина, политика, северион дангадзе, сизо, юрий луценко, скандал

27-летний Северион Дангадзе из Донецка по обвинению в “госперевороте” сейчас находится в Лукьяновском СИЗО, пишет “Российский Диалог”.

В соцсети Саакашвили сообщил о пытках и нарушении прав его соратника в украинской тюрьме.

“Сейчас он в одиночке Лукьяновского СИЗО, в подвале без окон, по обвинению в “госперевороте”. Туда его перевели после того, как на его тяжелобольного отца во время акции возле его дома напал с топором пьяный Генпрокурор Луценко”, - описал ситуацию экс-президент Грузии.

После резонансного случая Юрий Луценко запретил свидания Дангадзе, на прогулку ему отвели полчаса в день, гуляет подозреваемый в сопровождении трех охранников в балаклавах и с собакой.

“Следователь приходит раз в неделю с единственным предложением – оклеветать себя, а также написать, что Саакашвили - агент Путина. В деле не осталось ни одного прямого свидетеля или доказательства. Меня выдворили из страны, а Севера оставили в заложниках и тупо убивают”, - пожаловался на киевские власти Саакашвили.

Политик уверен, что силовики получили приказ с разрешением пытать и издеваться над Дангадзе.

Ранее сообщалось, что Порошенко обвинил Саакашвили и Савченко в работе на Россию и решил наказать еще одного соратника грузинского политика. Тем временем бывший глава Одесской области нашел работу в Нидерландах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+