Швейцарский летчик погиб во время кругосветного авиапутешествия

Новости 18+
822
Самолет, на борту которого находился один 62-летний пилот, врезался в склон вулкана Котопахи и разбился.
Эрик Гийю, Швейцария, авиакатастрофа, происшествия, общество, Эквадор, кругосветное путешествие

Авария произошла в труднодоступной местности, на поиски Гийю были отправлены 16 эквадорских военнослужащих, передает InterAksyon.

Владелец фармацевтической компании Эрик Гийю решил отправиться в кругосветное путешествие в память о своем друге, который погиб в авиакатастрофе. Для этого четыре года назад швейцарец купил легкомоторный самолет. Он собирался обогнуть Землю за 20 месяцев, остановки летчик планировал сделать в 34 странах мира. Всего его путь должен был составить 76 тысяч километров.

До аварии он успел пересечь территории ряда государств в Европе и Африке. В Южной Америке он пролетел над Перу, Боливией, Чили, Аргентиной и Бразилией.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 9 марта из аэропорта "Аль-Батиин" в столице ОАЭ самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 отправился в свой первый кругосветный полет 

Путешествие продлится порядка пяти месяцев, и за это время Solar Impulse 2 предстоит пролететь 35 тыс. км. Управлять им по очереди будут швейцарцы Андре Боршберг и Бертран Пикар.

"Мы разделились - вылет из ОАЭ за Боршбергом, а я будут завершать путешествие", - рассказал Пикар.

Из Омана самолет на солнечных батареях отправился в сторону Индии. Затем Боршберг и Пикар планируют достичь Китая. После им предстоит полет над Тихим океаном, США и странами Европы. Самолет не будет входить в воздушное пространство России. Во время перелета запланировано 12 посадок, конечной точкой маршрута станут ОАЭ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+