Власти Франции арестовали миллионы евро по делу адвоката Магнитского

Мир
707
Умерший в российском СИЗО "Матросская тишина" адвокат Сергей Магницкий вскрыл несколько крупных мошеннических схем.
франция, судья, магнитский, мошенники

Об этом 25 июня сообщает Reuters.

Расследование во Франции началось после жалобы работодателя Магнитского фонда Hermitage Capital. Он представил доказательства, что наличные средства на сумму 230 миллионов долларов, выведенные во Францию и Люксембург, якобы являются частью доходов от мошенничества, обнаруженного Магнитским.

Как уточнили источники агентства, по подозрению в причастности к мошеннической схеме задержана и допрошена женщина российского происхождения. При этом отмечается, что наличие оснований для подозрения, исходя из следственной практики, еще не означает, что она предстанет перед судом.

Магнитский, аудитор фонда Hermitage Capital, был арестован в ноябре 2008 года по обвинению в соучастии в уклонении от уплаты налогов. Он скончался в московском СИЗО «Матросская тишина» через год после заключения под стражу. Официальная причина смерти Магнитского — острая сердечно-сосудистая недостаточность. Однако его бывшие коллеги и адвокаты неоднократно заявляли, что перед смертью он был избит и оставлен без надлежащей медицинской помощи.

Страны Запада сформировали санкционный список российских должностных лиц, причастных, по мнению властей этих государств, к гибели юриста.

Как сообщал "Российский Диалог", счета французского дочернего банка ВТБ сегодня были арестованы по делу ЮКОСа.

Об этом сообщает глава ВТБ Андрей Костин.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что это не счета ВТБ были заморожены. Счета ряда российских организаций были заморожены в "ВТБ Франция" точно так же, как и на других счетах в других французских банках. Там не один ВТБ был, по крайней мере, один французский банк, я не помню сейчас его названия", - заявил Костин.

Костин считает, что счета банков арестованы не из-за политических мотивов.

"Речь идет об очень небольших суммах. Я думаю, что все вместе в Париже - это порядка 100 тысяч евро на всех. Это, конечно, неприятно, но я лично пока это в область большой политики не возводил бы", - сказал Костин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+