Глава ВТБ: Российские активы начинают арестовывать во Франции

Экономика
705
Счета французского дочернего банка ВТБ сегодня были арестованы по делу ЮКОСа.
франция, арестовала, активы, счета, россии, втб, банк

Об этом сообщает глава ВТБ Андрей Костин.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что это не счета ВТБ были заморожены. Счета ряда российских организаций были заморожены в "ВТБ Франция" точно так же, как и на других счетах в других французских банках. Там не один ВТБ был, по крайней мере, один французский банк, я не помню сейчас его названия", - заявил Костин.

Костин считает, что счета банков арестованы не из-за политических мотивов.

"Речь идет об очень небольших суммах. Я думаю, что все вместе в Париже - это порядка 100 тысяч евро на всех. Это, конечно, неприятно, но я лично пока это в область большой политики не возводил бы", - сказал Костин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Франция вслед за Бельгией арестовала имущество России.

Эту информацию в четверг официально подтвердил помощник президента России Андрей Белоусов.

«Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать», — сказал Белоусов.

Помощник президента добавил, что ситуация во Франции и Бельгии «очень сильно политизирована», но выразил надежду на то, что «здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем».

Позднее глава ВТБ Андрей Костин сообщил РБК, что во Франции в среду арестовали счета российских компаний во французской «дочке» госбанка. По словам Костина, арест был наложен, в том числе, на счета российских дипломатических миссий, на которых были суммы в «десятки тысяч евро».

«Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами», — сказал госбанкир.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+