Бородай перечислил аргументы, указывающие на причастность Украины к гибели "Боинга"

Украина
68540
Экс-глава Донецкой народной республики перечислил факты, которые заставляют усомниться в непричастности Украины к крушению пассажирского "Боинга", год назад сбитого над Донбассом.
Бородай, ДНР, Украина, малазийский "Боинг", ВСУ, происшествия, расследование, восток Украины

Своими мыслями Александр Бородай поделился в эксклюзивном интервью изданию "Газета.Ru"

"До начала расследования через считанные часы вину за эту трагедию практически все мировые СМИ переложили на нас. Что наглядно демонстрирует их тенденциозность", - сразу же оговорился экс-глава ДНР, подчеркнув, что если факты выстроить логически, то получается совсем иная картина.

"У Украины был мотив, было оружие, с помощью которого они могли сбить этот самолет. Украина не воспрепятствовала пролеганию международных авиационных маршрутов над территорией, где ведутся интенсивные боевые действия с применением авиации. Я, например, понятия не имел, что над территорией Донецкой народной республики летают какие-то гражданские самолеты. Для меня это было большим удивлением, и узнал я это только тогда, когда стало очевидно, что потерпел катастрофу пассажирский самолет. Это подозрительный факт.

Наконец, Украина всячески мешала расследованию этой катастрофы. Во-первых, препятствовала приезду экспертов на место происшествия, под разными предлогами удерживала в Киеве и других местах, делая все для того, чтобы они не посетили территорию Донецкой народной республики. Второе, Украина пыталась изменить место происшествия. 

Дело в том, что место, куда упал самолет, — большая территория порядка 15 квадратных километров, частично это была нейтральная зона. Там не велось интенсивных боевых действий, просто в этот момент район был никому особенно не интересен. Как только случилась катастрофа и на место стали добираться эксперты, украинская сторона принялась интенсивно обстреливать, и из артиллерии, и с помощью авиации, место происшествия. Все это не является прямым доказательством вины Украины, но, на мой взгляд, ситуация достаточно очевидна", - сказал Бородай.

Как ранее писал "Российский Диалог", Александр Бородай заявил, что сомневается в непредвзятости расследования гибели малазийского "Боинга", однако убежден, что объективно ополчение ДНР к трагедии непричастно.

"Моя совесть и совесть моих товарищей в этом отношении чиста, остается только ждать результатов. Отношусь к этой ситуации очень спокойно. Поскольку остаюсь абсолютно уверен в том, что Донецкая народная республика к ней никакого отношения не имеет. Большая часть средств массовой информации дописала вину Донецкой республике без всяких на то оснований", - добавил Александр Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+